ODISEA DE RUY BARBOSA EN USA

*En una durísima carrera, el chileno Ruy Barbosa (@ruy14) consiguió el 7° lugar en la 6° fecha del Campeonato Grand National Cross Country (GNCC).

jelastra@gmail.com

Una buena largada logró el piloto nacional, quien se metió entre los cinco primeros, pero en el transcurso de la primera vuelta, chocó con un piloto caído, sumándose otros involucrados.

Así quedó 13°.

Se puso de pie, continuó y en el segundo giro, volvió a rodar para quedar 11°, pero más adolorido.

Desde la tercera rotación debió bregar desde atrás en el circuito de 10 millas (16.090 metros), hasta cruzar la meta 7° en la vuelta ocho y final, donde fue el piloto más rápido, y en una lucha segundo a segundo con el otro chileno en competencia, Benjamín Herrera, quien terminó en 8° lugar.

Partí bien pero choqué en la tercera curva con dos competidores. Nos paramos todos y seguimos en un grupo compacto. En la siguiente vuelta me quedé pegado en un charco de barro y perdí como 1 minutos y volví a caerme. No fue una competencia buena, pero todavía estoy ahí en la pelea por los tres mejores lugares en el campeonato. Hay que seguir entrenando para continuar creciendo”, explicó el deportista.

Las lluvias dejaron el terreno bastante húmedo.

Tras otras competencias, el piso quedó con huellas muy profundas que complicaron a los pilotos.

La mayoría sufrió caídas.

Se impuso Lyndon Snodgrass con 3 horas, 7 minutos, 18 segundos 859 milésimas, escoltado por  Augus Riordan con 3:08’05”176 y Liam Draper con 3:09’36”534.

El campeón nacional Ruy Barbosa fue 7° con 3:11’54”150, mientras que, el talquino Benjamín Herrera entró 8° con 3.12’41”018.